21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, почему в регионе вновь ввели ограничения

Запреты действуют с 5 августа в пяти городах

Поделиться

В пяти городах Кузбасса кафе и рестораны могут работать только на доставку, навынос или на летних верандах

В пяти городах Кузбасса кафе и рестораны могут работать только на доставку, навынос или на летних верандах

В пяти городах Кузбасса с 5 августа вновь ввели ограничения. Так, в Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане до 20 августа в кафе и ресторанах будут работать летние веранды, заказы навынос и доставка. При этом в Междуреченске также запретили работу ТЦ, парикмахерских, маникюрных салонов. В ходе пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс объяснил, что это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации на юге региона.

— Ситуация у нас ухудшается, ухудшается существенно. За июль количество заболевших у нас превысило количество за весь период эпидемии, — сказал глава Роспотребнадзора Кузбасса.

Евгений Окс отметил, что изменился и источник заражения. По контакту с заболевшими коронавирусом заразились 40% болеющих, а у остальных 60% источник заражения неизвестен. Это свидетельствует о том, что инфекция находится в свободном развитии. Повлиять на это можно только одним способом — изолировать возбудителя.

— Причины сложившейся ситуации — во-первых, снятие ограничений, которые были введены по весне. Во-вторых, это нарушение всех возможных противоэпидемических мероприятий как со стороны населения, так и со стороны бизнеса. Вы это всё видите, никто ничего не соблюдает. И отсутствие какой-либо приверженности к соблюдению этих правил. Соответственно, выход только один — введение ограничительных мероприятий, — добавил Евгений Окс.

В Кемеровской области по состоянию на 6 августа выявлено 96 новых случаев COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в Кузбассе коронавирус подтвердился уже у 4158 местных жителей.

Режим «Повышенная готовность» власти Кузбасса продлили до 31 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!