30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Снова дистанционка? Глава Роспотребнадзора Кузбасса объяснил условия для начала работы школ

В регионе 76 педагогов заболели коронавирусом

Поделиться

Если ситуация с коронавирусом в Кузбассе продолжит ухудшаться, то школы и вузы останутся закрытыми

Если ситуация с коронавирусом в Кузбассе продолжит ухудшаться, то школы и вузы останутся закрытыми

Поделиться

Кузбасские школы могут не открыться 1 сентября

Кузбасские школы и вузы откроются 1 сентября, только если ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс.

— Во многом к введению ограничений нас побудило ожидание 1 сентября. Если динамика развития заболевания будет сохраняться, то, конечно, говорить об открытии и организации полноценного учебного процесса в учебных заведения, что в школах, что в вузах, нельзя. Это сто процентов мы занесём инфекцию, и у нас будут очаги. Поэтому сейчас надо максимально так отработать август, чтобы снизить количество заболевших и распространение. И тогда уже при соблюдении тех рекомендаций, которые разработаны федеральной службой Роспотребнадзора, возобновить учебный процесс с 1 сентября, но уже не как обычно, — сказал глава кузбасского Роспотребнадзора.

Евгений Окс добавил, что на данный момент 76 заболевших человек — это сотрудники школ. Перед началом учебного года всем педагогам нужно будет пройти обследование на наличие коронавируса. Однако детям сдавать тест на коронавирус будет не нужно.

Напомним, ранее NGS42.RU в 6 карточках объяснил новые правила для школьников и учителей. Как теперь будет выстроен учебный процесс в Кузбассе, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!