28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Кузбассе десятки людей с коронавирусом госпитализировали насильно

Лечение продолжают получать 1335 человек

Поделиться

В Кузбассе по решению суда госпитализировали 28 человек с коронавирусом

В Кузбассе по решению суда госпитализировали 28 человек с коронавирусом

В Кузбассе почти 30 человек с COVID-19 госпитализировали по суду

В Кузбассе, по данным на 6 августа 2020-го, лечение от коронавируса продолжают получать 1335 человек. При этом некоторые из них лечатся амбулаторно. В Минздраве Кузбасса сообщали, что на 21 июля 325 кузбассовцев лечились дома. Однако амбулаторно пациенты могут получать лечение при наличии соответствующих условий. В противном случае кузбассовцев могут госпитализировать по решению суда.

— Мы настаиваем на том, чтобы у нас госпитализировали всех. Потому что горький, к сожалению, пример Междуреченска и юга Кузбасса показал, что люди потом нарушают постановление Роспотребнадзора. Нарушают все мыслимые и немыслимые правила и, являясь инфицированными, общаются в магазинах, с родственниками. Поэтому мы настаиваем. Пациент может отказаться. Но могу уверить, что, когда мы видим, что этот пациент не должен остаться дома (у него нет условий или есть возможность инфицирования детей), мы в судебном порядке госпитализируем людей, — сказал во время пресс-конференции министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

По словам чиновника, за всё время пандемии в регионе насильно госпитализировали 28 человек с подтверждённым коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что всего в Кузбассе коронавирус подтвердился уже у 4158 человек. Из них 2795 кузбассовцев вылечились от заболевания, а продолжают получать лечение 1335 человек. При этом 28 человек сейчас подключены к аппаратам ИВЛ, ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке. В больницах региона 70% выделенных под коронавирусных больных мест уже заняты.

За минувшие сутки две женщины в регионе скончались. Так, у новокузнечанки 1971 года рождения на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Вторая погибшая — женщина 1941 года из Ленинска-Кузнецкого. У нее болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал, как переболел коронавирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!