28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Новокузнецка сообщил, что школьное питание будет бесплатным

Для 1–4-х классов

Поделиться

Школы заработают с 1 сентября, если количество выявленных случаев коронавируса не будет расти

Школы заработают с 1 сентября, если количество выявленных случаев коронавируса не будет расти

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что с 1 сентября школьное питание будет бесплатным. Правда, он уточнил, что это касается только учеников 1–4-х классов. Об этом глава сообщил в еженедельной программе «Утро с мэром», которая выходит на городском телеканале.

— Такое распоряжение подписал председатель Правительства России, что в школах должно быть питание бесплатным. Сейчас мы выделяем соответствующие финансы, ждем федеральные деньги, работаем с комбинатом по закупке полностью всего набора продуктов питания, в том числе и по диетическому меню. Мы будем это обеспечивать, — сказал Сергей Кузнецов.

Стоит отметить, что мэр ранее высказал опасение: если количество заболевших коронавирусом за сутки не снизится, то есть вероятность «остаться без 1 сентября».

Ранее на пресс-конференции начальник Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс рассказал, при каких условиях образовательные учреждения региона заработают с 1 сентября. По его словам, если динамика развития заболевания будет сохраняться, то говорить об открытии и организации полноценного учебного процесса в школах и вузах нельзя. Также Окс отметил, что перед началом учебного года всем учителям нужно будет сдать тест на коронавирус. Ученикам этого делать не придется.

В Роспотребнадзоре Кузбасса ранее рассказали NGS42.RU, какие новые правила придётся соблюдать школьникам и учителям, если учебный процесс все-таки возобновится в офлайн-формате. Торжественных линеек, скорее всего, не будет, так как в регионе массовые мероприятия запрещены распоряжением губернатора. В новом учебном году за каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет, в котором будут проходить занятия по всем предметам. Исключения составляют только те уроки, где требуется специальное оборудование — физика, химия, технология, физическая культура, изобразительное искусство и трудовое обучение. Также с 1 сентября 2020 года будет изменен график перемен, чтобы свести к минимуму контакты между школьниками. Кроме того, на входе в школу всегда будут измерять температуру. Учителям и другим работникам школ обязательно нужно соблюдать масочный режим. А вот для школьников такого правила нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!