25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Питерский перевозчик, которому мэрия заплатит 16 млрд, готов дать новокузнечанам 1000 рабочих мест

Но не уточнил, что будет с нынешними сотрудниками транспортных компаний

Поделиться

Новокузнецкие перевозчики все еще продолжают протестовать против транспортной реформы

Новокузнецкие перевозчики все еще продолжают протестовать против транспортной реформы

Компания из Санкт-Петербурга объявила о наборе нового штата сотрудников. На сайте перевозчика говорится, что на работу в Новокузнецке требуются водители, диспетчеры, инженеры, специалисты по ремонту техники и мойщики. Всего для работы нужна почти 1 000 человек.

— Уже сегодня специалисты могут узнать подробности, уточнить режим работы, оставить пожелания, в каком графике им было бы удобнее трудиться. Мы делаем это, чтобы наши будущие сотрудники могли заранее построить свои планы и были уверены в завтрашнем дне, — говорит управляющий директор «ПитерАвто» Андрей Марков.

Также на сайте говорится, что главное требование — это квалификация, соответствующая государственным стандартам в сфере пассажирских перевозок. Возить новокузнечан нужно будет на новых комфортабельных автобусах. График работы будет жесткий, подчеркнули в компании, выезд на линию — в 5 утра. Окончание рабочего дня — после полуночи. На каждый автобус нужны будут 2–3 водителя.

— Сотрудники нового транспортного предприятия будут получать «белую», официальную, зарплату, смогут пользоваться всеми правами, которые прописаны в трудовом кодексе. К слову, налоги открывающаяся компания будет платить в Новокузнецке. Эти деньги пойдут на благоустройство города, развитие образования и здравоохранения, — подчеркнули в «ПитерАвто».

Отметим, что в Новокузнецке произошел громкий скандал из-за транспортной реформы, которую проводят власти города. Все началось с того, что местная администрация провела 18 тендеров на портале госзакупок на общую сумму более 23 миллиардов рублей. Администрация искала перевозчиков на новую маршрутную сеть. В 9 из 18 аукционов победителем стала компания из Санкт-Петербурга ООО «ПитерАвто». Ей мэрия планирует заплатить за услуги более 16 миллиардов рублей. За эти деньги питерская компания должна будет возить новокузнечан 10 лет — до 30 ноября 2030 года. Выполнять свои обязанности перевозчик должен начать с 18 ноября 2020 года. По словам заместителя губернатора Андрея Панова, эти аукционы помогли администрации города сэкономить около 1,3 миллиарда рублей.

После того, как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просят проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Как рассказала NGS42.RU директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, на такие меры предприниматели пошли из-за того, что власти игнорировали все их обращения. Кроме того, перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

Также новокузнецкие бизнесмены отправили в мэрию заявление на разрешение провести в городе 1 августа митинг против транспортной реформы. Также они хотели требовать отставки мэра Сергея Кузнецова. 23 июля им пришел отказ. Чуть позже в эфире программы «Утро с мэром» Кузнецов извинился перед перевозчиками за то, что не дал им провести против себя митинг. По его словам, его «ничего не страшит», но ситуация с коронавирусом в городе серьезная, поэтому ни о каких массовых мероприятиях речи быть не может. Однако же 1 августа полицейские оцепили площадь общественных мероприятий в Новокузнецке, которая находится между Пионерским проспектом и улицей Свердлова. Ранее возмущенные транспортной реформой в городе перевозчики просили администрацию дать разрешение просвисти именно здесь митинг 1 августа.

Однако перевозчики Новокузнецка провели другую акцию протеста — на один день все автобусы вышли на линию, украшенные черными шарами. Ровно в 12:00 водители гудели в клаксоны, выражая свой протест против транспортной реформы. Кроме того, в салонах предприниматели повесили обращение к пассажирам. В нем говорилось, что если допустить в Новокузнецке транспортную реформу, начатую местными властями, то с 18 ноября 2020 года в городе количество автобусов сократится с 659 до 293 единиц на линии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!