25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Синоптики объяснили, почему в Кузбассе часто меняется погода и как долго будет тепло

В регионе пройдут только ливни

Поделиться

По словам синоптиков, в ближайшую неделю не ожидается ни аномальной жары, ни сильного похолодания

По словам синоптиков, в ближайшую неделю не ожидается ни аномальной жары, ни сильного похолодания

Синоптики Кузбасса рассказали, как долго в регионе будет тепло

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой будет погода в предстоящие выходные. По их данным, в ближайшее время не ожидается похолодания, но и аномальной жары не предвидится.

— У нас стоит высотный циклон, а у земли погоду определяет антициклон, поэтому такая погода. По сегодняшним картам на ближайшую неделю мы ничего плохого в погоде не видели. Да, у нас кусочки устойчивой погоды будут меняться на неустойчивую. Но ни затока большого холода, ни большого затока тепла мы не наблюдаем. А осадки только ливневого характера, нет такого, что небо на весь день заволокло, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

Так, в пятницу, 7 августа, днём синоптики прогнозируют +23…+28 градусов. Местами возможны кратковременные дожди и грозы.

В субботу ночью ожидается +7… +12, местами до +17 градусов. Днём воздух прогреется до +23… +28. По востоку области ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. На западе Кузбасса будет преимущественно без осадков.

9 августа ночью температура не изменится, а вот днём будет чуть теплее: +25… +30 градусов. В этот день осадков не ожидается.

Не будет дождей и гроз и в понедельник, 10 августа. Ночью синоптики прогнозируют +10… +15 градусов, а днём столбик термометра покажет +26… +31.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики дали точный прогноз погоды на август. По словам сотрудников гидрометцентра, среднемесячная температура воздуха будет +16… +18 градусов, что выше нормы на 1–1,5 градуса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!