26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Кемерово выявили больше всего заболевших за сутки

Всего подтвердилось уже 4244 случая коронавируса

Поделиться

В больницах региона остаются 1312 человек

В больницах региона остаются 1312 человек

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 86 человек. Лидером по заражению за сутки стало Кемерово. В областной столице заболели 25 человек. На втором месте по количеству заболевших — Междуреченск, где подтвердилось 15 новых случаев. На третьем месте — Новокузнецк с 9 заражёнными. По 4 случая выявили в Анжеро-Судженске и Таштагольском районе, по 3 — в Беловском, Новокузнецком и Прокопьевском районах. По 2 заболевших — в Мысках, Белово, Берёзовском, Прокопьевске, Мариинском и Яйском районах. Ещё по одному случаю подтвердилось в Калтане, Полысаево, Ленинске-Кузнецком, Кемеровском, Крапивинском, Промышленновском, Топкинском и Чебулинском округах.

— Все случаи не связанные между собой, очагов заболевания нет, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Ранее мэр Новокузнецка прокомментировал ужесточение ограничений из-за коронавируса в городе. По словам Сергея Кузнецова, власти сильно переосмыслили ситуацию с COVID-19. Также введённые ограничения прокомментировал глава Роспотребнадзора Евгений Окс. По его словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то вернуть ограничения могут и в Кемерово.

За сутки в Кузбассе скончалась жительница Новокузнецка 1942 года рождения. У неё на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Она стала 29-м человеком, кто умер в Кузбассе с подтверждённым коронавирусом.

Из больниц региона выписали 108 человек. Всего коронавирус подтвердился у 4244 кузбассовцев. Из них вылечились от заболевания уже 2903 человека. Ещё 1312 кузбассовцев продолжают получать лечение. Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал на пресс-конференции, что в регионе заняты 70% коек, которые выделили под пациентов с коронавирусом. Михаил Малин также рассказал о том, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому. Также глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

На обязательной изоляции сейчас находится 7551 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом. При этом блокпосты в регионе стали работать в усиленном режиме. Напомним, в Кузбассе действуют 9 блокпостов.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Белово Алексей Курносов заболел коронавирусом. В Кузбассе 28 человек с подтверждённым коронавирусом за время пандемии были госпитализированы по решению суда.

Кузбасские школы и вузы откроются 1 сентября, только если ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется. При этом в регионе 76 человек из педагогического состава заболели.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!