25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кемерово почти завершено строительство Кассационного суда. Показываем фото с важных строек города

Кроме суда губернатор проверил ход работ на площадке Ледового дворца и детского сада в «Кемерово-Сити»

Поделиться

Строительные работы должны закончить в конце августа

Строительные работы должны закончить в конце августа

В Кемерово Кассационный суд почти построен

В Кемерово строительство здания Восьмого кассационного суда завершено на 90%. Об этом написал губернатор Сергей Цивилев в своих соцсетях. Глава региона проверил также как ведутся работы на месте возведения Ледового дворца «Кузбасс» и школы на 1225 мест в «Кемерово-Сити». Так, спортобъект готов на 40%, а образовательное учреждение — на 17%.

Строители должны закончить возведение Кассационного суда ко Дню шахтёра, который в этом году отмечается 30 августа. Сейчас рабочие завершают чистовую отделку помещений, монтаж лифтов и благоустройство территории. Стоимость объекта — 3,5 миллиарда рублей. Эти деньги выделены из федерального бюджета.

Новое восьмиэтажное здание будет площадью больше 28 тысяч квадратных метров. В нём разместят 42 зала судебных заседаний, конференц-зал на 100 мест, зал президиума на 200 мест и около 300 рабочих кабинетов. Кемеровский Кассационный суд станет одним из двух за Уралом, его юрисдикция будет распространяться на 12 регионов России. Отметим, что Кассационный суд — верховная инстанция, там рассматриваются жалобы на решения нижестоящих судов.

Ледовый дворец «Кузбасс» должны сдать в 2021 году — к 300-летию региона. Он будет рассчитан на 6000 зрительских мест, а на площади 65 тысяч квадратных метров разместят ледовую арену с трибунами, бассейн, спортивные залы, центр спортивной педагогики, комплекс для хаф-пайпа и многое другое. Ранее NGS42.RU сравнил этот спортобъект с «Кузбасс-Ареной», которую строят напротив Ледового дворца. Работы по возведению спорткомплекса показали на видео. Его можно посмотреть здесь.

Продолжаются работы и по строительству школы в микрорайоне 7б («Кемерово-Сити»). Учебное заведение будет состоять из 3 блоков с разным количеством этажей, конструкцией и назначением. Так, в 1 и 2 блоке будут классы, 2 зала для физкультуры, зрительный зал на 350 мест, библиотека, пищеблок и столовая на 613 мест. А 3 блок — это спортшкола с отдельным блоком. Там будут 2 тренировочных поля для фехтования и поле единоборств. Школу строят по нацпроекту «Образование». Сейчас она готова на 17%. Планируется, что объект сдадут в 2021 году. На строительство выделили 1,81 миллиарда рублей. Из них 749,9 миллиона — из федерального бюджета, а остальное — из бюджетов региона и города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!