25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал рост числа умерших с COVID-19

В регионе скончались уже 29 человек

Поделиться

Алексей Цигельник объяснил, что чем больше заболевших коронавирусом, тем больше умерших

Алексей Цигельник объяснил, что чем больше заболевших коронавирусом, тем больше умерших

Почему в Кузбассе растёт количество умерших от COVID-19

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник прокомментировал увеличение количества заболевших коронавирусом и рост смертей. Напомним, 7 августа региональный оперштаб сообщил о жительнице Новокузнецка, которая скончалась от осложнений на фоне коронавируса. Она стала 29-м человеком, кто умер в Кузбассе с подтверждённым диагнозом. При этом накануне в регионе скончались сразу две женщины.

— Мы видим цифру — медленно, но неуклонно растёт число умерших от этого заболевания. Они умирают, вот эти люди, по которым подаём статистику. Они скончались не от инфарктов и не от онкологических заболеваний. Они скончались от коронавирусной инфекции. Поэтому чем больше будет цифра заболевших, тем больше будет, к сожалению, цифра умерших, — говорит Алексей Цигельник.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе пресс-конференции объяснил, почему расходятся данные Росстата и оперштаба региона о количестве умерших пациентов с коронавирусом. Напомним, Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших с коронавирусом. Из этих данных следовало, что в Кузбассе только в мае скончались 11 человек.

В Кузбассе увеличилось количество пациентов с подтверждённым коронавирусом, которые находятся в тяжёлом состоянии. Сейчас к аппаратам ИВЛ подключены 28 человек. Ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!