24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Становилось всё хуже и хуже»: новокузнечанка с COVID-19 рассказала о своём состоянии

Женщина выписалась из больницы больше месяца назад, но продолжает получать лечение амбулаторно

Поделиться

Женщина рассказала, что в больнице лежат пациенты разных возрастов

Женщина рассказала, что в больнице лежат пациенты разных возрастов

Новокузнечанка с COVID-19 рассказала, как протекала болезнь

Одна из жительниц Кузбасса, которая переболела коронавирусом, рассказала, что испытывала во время болезни. По словам пациентки новокузнецкой городской больницы, сначала у неё заболела голова, поднялась температура и началась ломота в суставах. Женщина думала, что самостоятельно вылечится за пару дней, но её состояние стремительно ухудшалось.

— В пятницу я по скорой попадаю в 22-ю больницу. Попадаю с двусторонним воспалением лёгких, высокой температурой под 39 °С, слабость дикая. Ни ходить, ни лежать, ни есть, ни пить — ничего неохота, — сказала новокузнечанка.

Женщина рассказала, что в больницу попадают пациенты разного возраста — как молодые люди, так и пожилые. Новокузнечанка выписалась из медучреждения больше месяца назад, но продолжает получать лечение амбулаторно.

Ранее NGS42.RU писал, что 7 августа ещё 86 человек заболели коронавирусом. Таким образом, в регионе подтвердились уже 4244 случая коронавируса. Из них вылечились от заболевания уже 2903 человека. Ещё 1312 кузбассовцев продолжают получать лечение.

За сутки в Кузбассе скончалась жительница Новокузнецка 1942 года рождения. У неё на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Она стала 29-м человеком, кто умер в регионе с подтверждённым коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал на пресс-конференции, что в регионе заняты 70% коек, которые выделили под пациентов с коронавирусом. Михаил Малин также рассказал о том, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому. Также глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!