25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Кемеровчанку будут судить за продажу несуществующих щенков

Женщину обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Женщина подавала объявления о продаже мопсов, кокер-спаниелей и французских бульдогов

Женщина подавала объявления о продаже мопсов, кокер-спаниелей и французских бульдогов

В Кемерово 31-летнюю женщину будут судить за мошенничество с продажей щенков. Она подавала объявления, брала с покупателей предоплату, а после этого пропадала. Жертвами стали 5 человек из разных городов.

В кузбасском МВД рассказали, что в феврале в полицию города Северска Томской области обратилась местная жительница. Она рассказала, что на сайте бесплатных объявлений нашла пост о продаже щенка французского бульдога за 6000 рублей. Она позвонила по указанному номеру. Собеседница рассказала, что живёт в Кемерово и готова забронировать щенка при условии 100% предоплаты.

— Покупательница перевела деньги на указанный счёт. После этого продавец сообщила, что её знакомые в скором времени поедут в Томск и смогут привезти щенка. Однако вместо этого она удалила объявление и перестала отвечать на звонки, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе кузбасского МВД.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. В отношении неё было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что по такой же схеме было совершено 5 преступлений. Женщина подавала объявления о продаже мопсов, кокер-спаниелей и французских бульдогов. Жертвами стали жители Кемеровской и Томской областей.

Сейчас кемеровчанке предъявлено обвинение по ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!