26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«У нас серьёзная ситуация»: переболевший COVID-19 кузбасский медик призвал соблюдать масочный режим

Видеообращение опубликовал региональный оперштаб

Поделиться

Медик напомнил, что в регионе серьезная ситуация с коронавирусом

Медик напомнил, что в регионе серьезная ситуация с коронавирусом

Переболевший COVID-19 кузбасский медик записал видеообращение

Медицинский работник из Кузбасса, который переболел коронавирусом, обратился к жителям региона. Его видеообращение опубликовал региональный оперштаб по коронавирусу. Мужчина напомнил, что в Кузбассе наблюдается рост заболевших COVID-19.

Медик призвал кузбассовцев соблюдать масочный режим и избегать мест массового скопления людей. А тем, кто уже заболел, следует соблюдать режим самоизоляции.

— Если каждый день будет увеличиваться число пациентов и каждый день они будут поступать по 100–150–200 человек, конечно, это будут очень сильно задействованы ресурсы медицины, и наступит, конечно, кризис, когда мы не сможем справиться с потоком. У нас серьёзная ситуация по региону, — говорит медработник в видеообращении.

Ранее NGS42.RU писал, что 7 августа ещё 86 человек заболели коронавирусом. Таким образом, в регионе подтвердились 4244 случая коронавируса. Вылечились от заболевания уже 2903 человека. Ещё 1312 кузбассовцев продолжают получать лечение.

За сутки в Кузбассе скончалась жительница Новокузнецка 1942 года рождения. У неё на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Она стала 29-м человеком, кто умер в регионе с подтверждённым коронавирусом. Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник прокомментировал увеличение количества заболевших коронавирусом и рост смертей.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил на пресс-конференции, что в регионе заняты 70% коек, которые выделили под пациентов с коронавирусом. Михаил Малин также рассказал о том, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому.

Также глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!