1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Аквапарк и искусственное озеро: что могут построить в Шерегеше

Власти Кузбасса обсудили стратегию развития курорта

Поделиться

Туристический поток в Шерегеш может вырастит до <nobr class="_">3,4 миллиона</nobr> человек за сезон

Туристический поток в Шерегеш может вырастит до 3,4 миллиона человек за сезон

Власти Кузбасса обсудили развитие Шерегеша

Власти Кузбасса обсудили стратегию развития Шерегеша. Они планируют, что Горная Шория станет круглогодичным туристическим центром, а турпток в Шерегеш вырастет до 3,4 миллиона человек за сезон. Отметим, в горнолыжный сезон 2018–2019 года на кузбасском курорте побывали 1,3 миллиона человек. Аналогичное количество туристов посетили Шерегеш и в 2019–2020 году, несмотря на то, что курорт закрыли 30 марта из-за коронавируса.

На совещании в правительстве Кузбасса были озвучены предложения по обновлению туристической и транспортной инфраструктуры Шерегеша, благоустройству территорий и обеспечению безопасности туристов.

Турпоток планируется увеличить за счёт создания всесезонных объектов. К примеру, на совещании предложили построить крытый аквапарк, создать конференц-центр для проведения крупных деловых мероприятий, построить новые гостиницы и санатории, которые смогут вмещать до 13 500 человек. Помогут развитию курорта кафе и рестораны, которые смогут принять до 4500 посетителей, и искусственный водоём.

На первом этапе развития важные вопросы — водоснабжение и водоотведение самого посёлка и секторов А и В. В правительстве региона подчеркнули, что необходимо развивать международный аэропорт Новокузнецка. Ещё одно направление — реализация в секторе D проекта комплексного развития территории с использованием цифровых инноваций «Умный город».

В пресс-службе АПК сообщили, что проект стратегии развития Шерегеша будет доработан и представлен на следующем совещании.

Ранее NGS42.RU писал, что в период пандемии коронавируса Шерегеш пользуется особой популярностью. Практически все гостиницы заполнены.

К концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту NGS42.RU, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Ещё часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планируется запустить осенью 2020 года. В рамках него школьникам будут вручать специальную награду за посещение основных туристических направлений региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!