25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Кузбассе COVID-19 подтвердился у 97 человек

Из больниц выписали 94 кузбассовца

Поделиться

В больницах региона остаются ещё 1315 человек

В больницах региона остаются ещё 1315 человек

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели 97 человек. Из больниц региона выписали 94 человека с ранее подтверждённым диагнозом. Повторные тесты у них показали отсутствие вируса.

Всего в Кузбассе заболели уже 4341 человек. Из них вылечились от заболевания 2997 кузбассовцев. Ещё 1315 человек продолжают получать лечение. Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал на пресс-конференции, что в регионе заняты 70% коек, которые выделили под пациентов с коронавирусом. По его словам, если в Кузбассе ежедневно будет выявляться больше 100 заболевших, система здравоохранения региона может не справиться с такой нагрузкой.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7612 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом.

Михаил Малин рассказал о том, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому. Также глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

Медицинский работник из Кузбасса, который переболел коронавирусом, обратился к жителям региона. Он призвал соблюдать масочный режим и избегать мест массового скопления людей.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Белово Алексей Курносов заболел коронавирусом. В Кузбассе 28 человек с подтверждённым коронавирусом за время пандемии были госпитализированы по решению суда.

Кузбасские школы и вузы откроются 1 сентября, только если ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется. При этом в регионе 76 человек из педагогического состава заболели.

Глава Новокузнецка прокомментировал ужесточение ограничений из-за коронавируса в городе. По словам Сергея Кузнецова, власти сильно переосмыслили ситуацию с COVID-19. Также введённые ограничения прокомментировал глава Роспотребнадзора Евгений Окс.

Если ситуация продолжит ухудшаться, то вернуть ограничения могут и в Кемерово.

Одна из жительниц Кузбасса, которая переболела коронавирусом, рассказала, что испытывала во время болезни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!