24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Кемерово вновь стало лидером по заражению коронавирусом за сутки

В регионе подтвердилось ещё 97 новых случаев болезни

Поделиться

За сутки в Кузбассе выявили 97 новых случаев коронавируса

За сутки в Кузбассе выявили 97 новых случаев коронавируса

Где в Кузбассе выявили новые случаи COVID-19

В Кузбассе за сутки коронавирус выявили у 97 человек. Больше всего заболевших подтвердилось в Кемерово — 21 человек. Областная столица уже второй день является лидером по количеству заболевших. Если ситуация продолжит ухудшаться, то и в Кемерово могут вернуть ограничения.

В Междуреченске заболели 18 человек, в Новокузнецке — 12, в Белово — 9, в Киселёвске — 6, в Беловском районе — 5. По 4 случая подтвердилось в Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. В Берёзовском заболели 3 человека. По 2 — в Калтане, Анжеро-Судженске, Осинниках, Полысаеве, Юрге и Мариинском районе. По одному — в Гурьевском и Промышленновском округах и Тисульском районе.

За сутки выздоровели 94 человека. Всего в регионе коронавирус выявили уже у 4341 человека. Из них вылечились от заболевания 2997 кузбассовцев, 1315 человек продолжают получать лечение. Ещё 29 скончались от возникших осложнений. Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник прокомментировал увеличение количества заболевших коронавирусом и рост смертей.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7612 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал на пресс-конференции, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому. Своей историей поделилась и одна из заболевших новокузнечанок. Она рассказала, что испытывала во время болезни.

Глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

Медицинский работник из Кузбасса, который переболел коронавирусом, обратился к жителям региона. Он призвал соблюдать масочный режим и избегать мест массового скопления людей.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Белово Алексей Курносов заболел коронавирусом. В Кузбассе 28 человек с подтверждённым коронавирусом за время пандемии были госпитализированы по решению суда.

Кузбасские школы и вузы откроются 1 сентября, только если ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется. При этом в регионе 76 человек из педагогического состава заболели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!