29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболел еще 91 человек

А выздоровевших — 41 человек

Поделиться

С начала пандемии в регионе зафиксировано 4432 случая COVID-19

С начала пандемии в регионе зафиксировано 4432 случая COVID-19

В Кемеровской области по состоянию на 9 августа выявлен 91 новый случай COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 4432 местных жителей. 3038 из них уже вылечились, 41 — за последние сутки. Еще 30 пациентов погибли в результате осложнений от COVID-19.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1364 человека. Еще 7777 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 97 человек. Из больниц региона по состоянию на 8 августа было выписано 94 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 18 территориях региона.

Глава кузбасского Минздрава Михаил Малин ранее рассказал, что развёрнутые койки для пациентов с коронавирусом заполнены на 70%. Отметим, что для заразившихся в регионе было выделено 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона. При этом в ведомстве добавляли, что при ухудшении эпидемической ситуации коечный фонд может быть увеличен до 2660 коек. По словам Малина, если количество пациентов в день превысит 100 человек, то «мы захлебнемся».

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение, которым продлил в регионе режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 31 августа. Также ранее в пяти городах Кузбасса были вновь ужесточены ограничения, введенные в области из-за коронавируса 14 марта 2020 года. В частности, в Междуреченске приостановлена работа объектов розничной торговли. Исключения — продуктовые магазины, магазины с товарами первой необходимости и магазины с площадью торговых залов менее 400 квадратов. Также закрыты торговые центры, салоны красоты и аттракционы. Еще ряд ограничений вводится в Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. В этих городах и Междуреченске заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Приостанавливается также проведение спортивных мероприятий. Исключения — три матча по регби в Новокузнецке. Они пройдут без зрителей. Кроме этого, во всех городах Кузбасса приостанавливается продажа билетов на спектакли и концерты и подготовка к новому театральному сезону.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!