1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Уже 30 человек погибли в Кузбассе от коронавируса

Один из них — за последние сутки

Поделиться

Впервые в Кузбассе от коронавируса умер человек 17 апреля

Впервые в Кузбассе от коронавируса умер человек 17 апреля

В Кемеровской области, по данным оперштаба, за последние сутки умер один человек от коронавируса. У мужчины 1971 года развилась тяжелая форма пневмонии. Также в оперштабе отметили, что COVID-19 у жителя Анжеро-Судженска протекал на фоне прогрессирующей лёгочной и сердечной недостаточности. Отметим, что с начала пандемии это уже 30-й человек, который погиб в регионе от коронавируса.

Первая смерть от COVID-19 в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, подтвердили наличие у женщины COVID-19.

Всего, по состоянию на 9 августа, в Кузбассе выявлен 91 новый случай коронавируса. Из больниц региона выписан 41 пациент. С начала пандемии выздоровели уже 3038 человек. Лечение в медучреждениях региона продолжают получать 1364 человека.

Ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о количестве умерших с диагностированным коронавирусом в июне 2020-го во всех регионах России. Согласно этим данным, в Кузбассе количество погибших значительно больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб. По данным Росстата, коронавирус стал основной причиной смерти 11 кузбассовцев. Ещё у 21 человека коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. И у 56 жителей региона вирус был выявлен, но он не стал причиной смерти и не привёл к смертельным осложнениям. Таким образом, в Кузбассе в июне 2020-го, по данным федерального органа, от осложнений умерло 32 человека с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!