1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Кемерово растет число заболевших коронавирусом. Город стал лидером по количеству новых случаев

Всего за последние сутки коронавирус подтвердился у жителей 9 территорий региона

Поделиться

В Кемерово заболели за сутки 29 человек

В Кемерово заболели за сутки 29 человек

В Кузбассе, по данным на 9 августа, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 91 человека. Больше всего новых случаев за последние сутки было выявлено в Кемерово. Здесь заболели 29 человек. Стоит отметить, что город удерживает антилидерство уже несколько дней подряд. На втором месте по числу зараженных за сутки — Междуреченск — 23 человека. Третье место досталось Новокузнецку. Там диагноз за сутки подтвердился у 20 местных жителей.

Еще 11 человек заболели COVID-19 в Киселевске. Четыре новых случая выявлено в Прокопьевске. В Мысках, Осинниках, Кемеровском и Прокопьевском муниципальных округах по одному заболевшему.

Всего с начала пандемии в Кузбассе выявлено 4432 случая COVID-19. 3038 пациентов уже выздоровели, в том числе 41 - за последние сутки. Еще 30 человек скончались из-за осложнений. Один из них — за последние сутки. Лечение в больницах региона продолжают получать 1364 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение, которым продлил в регионе режим «повышенная готовность» и масочный до 3 августа. Также ранее в пяти городах Кузбасса были вновь ужесточены ограничения, введенные в области из-за коронавируса 14 марта 2020 года. В частности, в Междуреченске приостановлена работа объектов розничной торговли. Исключения — продуктовые магазины, магазины с товарами первой необходимости и магазины с площадью торговых залов менее 400 «квадратов». Также закрыты торговые центры, салоны красоты и аттракционы. Еще ряд ограничений вводится в Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. В этих городах и Междуреченске заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Приостанавливается также проведение спортивных мероприятий. Исключения — три матча по регби в Новокузнецке. Они пройдут без зрителей. Кроме этого, во всех городах Кузбасса приостанавливается продажа билетов на спектакли и концерты и подготовка к новому театральному сезону.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов ранее прокомментировал ужесточение коронавирусных ограничений в городе. По его словам, власти недооценили вирус и считали, что с приходом лета и солнца он ослабнет и отступит. Но этого не произошло. Именно поэтому необходимо было принимать меры. Мэр Междуреченска, в свою очередь, тоже прокомментировал ограничения. Он заявил, что в городе сложилась очень тяжелая ситуация. Намного хуже, чем в других территориях Кузбасса. По словам Владимира Чернова, у властей не было «другого пути». Кемерово ужесточение ограничений пока не коснулось, но, по словам главы кузбасского Роспотребнадзора Евгения Окса, в областной столице тоже никто не соблюдает меры безопасности от коронавируса.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!