1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Синоптики объяснили, почему в регионах Сибири стоит аномальная жара, а в Кузбассе — нет

Максимально воздух прогреется на неделе до +32

Поделиться

Неделя будет теплой

Неделя будет теплой

Синоптики Кузбасса дали прогноз погоды на неделю

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали о погоде на текущую неделю и объяснили, почему в регионе не будет аномальной жары. Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в ряде регионов Сибири ожидается аномальная жара. Так, больше +30 градусов будет в Омской, Томской и Новосибирской областях.

— У нас не хватает этих пяти дней, чтобы была аномальная жара. То есть аномально жаркая погода считается, если в течение недели стоит температура от +30 градусов и выше, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

Так, во вторник, 11 августа, ночью ожидается +11… +16, а днём — +27… +32 градуса. Осадков в этот день не прогнозируют.

В среду ночью будет чуть теплее: +12… +17 градусов. Днём воздух прогреется до +26… +31. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

В среду, 13 августа, синоптики обещают ночную температуру +13… +18 градусов, а дневную — +23… +28. В этот день тоже прогнозируют кратковременные дожди и грозы.

Осадки сохранятся и в пятницу, 14 августа. Ночью в регионе ожидается +10… +15, днём столбик термометра покажет +20… +25.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики дали точный прогноз погоды на август. По словам сотрудников Гидрометцентра, среднемесячная температура воздуха будет +16… +18 градусов, что выше нормы на 1–1,5 градуса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!