1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

За месяц в Кузбассе пропали больше 100 человек. Из них 7 были найдены мёртвыми

Количество пропавших увеличилось по сравнению с июнем

Поделиться

Волонтёры искали в июле 114 человек

Волонтёры искали в июле 114 человек

В Кузбассе 7 пропавших без вести в июле найдены мёртвыми

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» опубликовал статистику по поиску пропавших в Кузбассе за июль 2020 года. Так, в течение месяца волонтёрам поступило 114 заявок на поиск людей. Из них 82 были найдены живыми, а 7 — погибшими. При этом из 114 человек 12 заявок были на поиск детей до 12 лет, 11 детей уже нашли.

— В июне нам поступило 99 заявок на поиск пропавших. Частично увеличение заявок на поиск людей связано с тем, что большее количество узнает о поисково-спасательном отряде, спецслужбы больше доверяют. К концу лета мы ожидаем ещё большее количество заявок, потому что начинается сезон грибов. Это только кажется, что, если человек 20 лет ходил в лес, он не заблудится. На деле оказывается, что тихая охота увлекает и человек не замечает, как теряет привычные ориентиры, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в «Лизе Алерт. Кузбасс».

Чаще всего пропавших искали в Кемерово — 52 человека. Ещё 17 заявок поступило из Новокузнецка. В «Лизе Алерт» пояснили, это связано с сотрудничеством со службой «112». Все заявки по поиску людей, которые поступают в службу, передают в «Лизу Алерт».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!