1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Вирус распространяется стремительно»: терапевт из Кемерово рассказал, кто и как болеет COVID-19

Врач призывает соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила

Поделиться

В Кузбассе коронавирусом заболели уже 4544 человек

В Кузбассе коронавирусом заболели уже 4544 человек

Врач из Кемерово рассказал, кто и как болеет COVID-19

Врач-терапевт Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского Юлия Смирнова рассказала, как протекает COVID-19 у молодых людей, кто может заболеть и зачем нужно соблюдать санитарно-противоэпидемические требования. Обращение медработника опубликовал региональный оперштаб.

По словам терапевта, коронавирус сильно отличается от гриппа. Это более тяжёлое и опасное для жизни заболевание.

— Вирус распространяется стремительно и поражает не только легочную ткань, но и другие органы. Этот вирус коварен. Если человек уже болен каким-то серьезным хроническим заболеванием — астмой или диабетом, например, то COVID вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Тяжелее всего COVID-19 протекает у пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом, онкологией, у людей с ослабленным иммунитетом. Риск заразиться вирусом у них выше, а болезнь может протекать в тяжелой форме, — рассказала Юлия Смирнова.

Тяжело коронавирус протекает и у молодых людей, которые считаются практически здоровыми. Поэтому кузбассовцам следует соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования: соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, носить маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиком.

— Вы можете не верить в наличие коронавирусной инфекции, но должны понимать, что у вас есть семья, родители и дети, и если вы принесете этот вирус домой, то можете заразить своих близких. Поэтому, даже если вы молоды и никогда не жаловались на свое здоровье, не рискуйте, не причиняйте ущерб вашему здоровью и здоровью ваших близких, — добавляет врач.

Напомним, 10 августа региональный оперштаб сообщил о рекордном количестве заболевших112 человек.

Всего в Кузбассе заболели уже 4544 человека. Из них вылечились от заболевания 3049 кузбассовцев, ещё 1465 человек продолжают получать лечение. 30 жителей региона, по данным оперштаба, скончались от осложнений. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе скончались 32 человека от коронавируса и осложнений, которые он вызвал.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому. Также глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!