1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Минобразования Кузбасса рассказали, как будут работать вузы в новом учебном году

Ношение масок для студентов и преподавателей обязательно

Поделиться

Студентам и преподавателям нужно будет носить маски. Но во время лекций их можно снимать

Студентам и преподавателям нужно будет носить маски. Но во время лекций их можно снимать

Власти Кузбасса рассказали о начале учебного года в вузах

В Министерстве образования и науки Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, какие правила в новом учебном году будут действовать для студентов и преподавателей высших учебных заведений. В региональном Минобре отметили, что начать учебный год планируется в очном режиме.

1

Нужно ли носить маску?

Для студентов и преподавателей станет обязательным ношение масок. При этом обеспечить их должны университеты. В Министерстве образования и науки Кузбасса рассказали, что студенты и преподаватели, у которых подтвердится наличие антител к коронавирусу, смогут посещать занятия без масок. Однако в этом случае им нужно будет предоставить соответствующую справку. Преподавателям разрешается снимать маску во время чтения лекций.

2

Дезинфекция аудиторий и измерение температуры

Высшие учебные заведения Кузбасса должны будут ежедневно измерять температуру у студентов, сотрудников и других посетителей. Однако в Минобре не пояснили, как именно будет проходить термометрия.

В университетских аудиториях должны установить специальные приборы, которые будут обеспечивать регулярно дезинфекцию воздуху.

Не отменяется и регулярная влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

3

Правила для иностранных студентов

Для иностранных студентов есть свои правила, рассказали в Минобразования Кузбасса. Так, студенты, которые приедут в Россию из стран, с которыми налажено авиасообщение, должны будут соблюдать 14-дневный карантин. После этого им нужно будет сдать тест на наличие коронавируса. Его необходимо будет сдать на 10–12 день после прибытия. Только после этого они могут быть допущены к занятиям.

Для студентов, которые не смогут из-за отсутствия авиасообщения прибыть в Россию, вузы должны будут обеспечить доступ к занятиям в онлайн-формате.

В Министерстве образования и науки Кузбасса добавили, что сдавать тест на коронавирус придётся и тем студентам, кто приехал из других регионов. Особенно из эпидемиологически неблагополучных. Без справки об отсутствии вируса иногородние студенты не будут допущены к занятиям.

О том, какие требования в новом учебном году будут для кузбасских школ, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!