1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Порезали и требовали миллионы: три кузбасских бизнесмена напали на предпринимателя из Новосибирска

Все из-за конфликта в баре

Поделиться

Предприниматели из Новокузнецка могут сесть в тюрьму на 15 лет

Предприниматели из Новокузнецка могут сесть в тюрьму на 15 лет

В Кемеровской области суд рассматривает дело, которое было возбуждено по статье 163 УК РФ «Вымогательство». По версии следствия, три бизнесмена из Кузбасса угрожали новосибирцу, избили его и требовали несколько миллионов рублей.

Конфликт между мужчинами произошел в Новокузнецке в апреле 2019 года. Тогда в полицию обратился 37-летний житель Новосибирска. Он сообщил, что группа мужчин избила его, нанесла несколько ножевых ранений и вымогала три миллиона рублей. Как выяснили полицейские, нападавшими оказались руководители кузбасских фирм 25, 35 и 48 лет. Конфликт между мужчинами произошел в одном из баров Новокузнецка.

— Спустя несколько часов кузбассовцы выследили предпринимателя из Новосибирска на одной из улиц Новокузнецка, ударили его несколько раз и отвели в офисное помещение неподалеку. Здесь подельники продолжили избивать новосибирца и обещали его унизить, если он не передаст им 3 миллиона рублей в качестве компенсации за некорректное поведение в баре. Спустя время они снизили сумму до 1 миллиона рублей, — рассказали в областном МВД.

Новокузнецкие бизнесмены на этом не остановились: один из них достал нож и несколько раз приставил его к шее новосибирца. А после — порезал его ремень и джинсы. Несколько резанных ран кузбассовец оставил на ногах новосибирца. Далее предприниматели Кемеровской области избили новосибирского бизнесмена и потребовали, чтобы в ближайшее время он дал им 300 тысяч рублей. Всего сумма так называемой компенсации составила 1 миллион рублей. Кузбассовцы обещали убить новосибирца, если он не выплатит им всю сумму.

Пострадавший мужчина обратился в больницу и в полицию. Все трое фигурантов были арестованы. Расследование уголовного дела завершено, а материалы переданы в суд. Первое заседание уже прошло в Центральном районом суде Новокузнецка. Фигуранты могут получить до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!