1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кемерово женщина украла младенца из роддома. Ей вынесли приговор

Под суд попал и начальник контрольно-пропускной службы больницы

Поделиться

Она обманула мужа, сказав, что беременна, поэтому решила украсть чужого ребенка

Она обманула мужа, сказав, что беременна, поэтому решила украсть чужого ребенка

В Кемерово суд вынес приговор женщине, которая украла из роддома чужого ребенка. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

Инцидент произошел 2 октября 2019 года. Неизвестная женщина просто зашла в один из роддомов Кемерово и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать малыша обнаружила пропажу и позвонила мужу. Мужчина подъехал к больнице и увидел на улице женщину, которая несла в руках младенца, завернутого в куртку. Он остановил ее и забрал малыша, а вот сама женщина с места скрылась. Позже ее личность установили полицейские. Оказалось, что 41-летняя женщина живет в Ленинске-Кузнецком.

— Сотрудники полиции задержали ее на автовокзале, когда она вернулась в свой город. В ходе предварительного расследования было установлено, что женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Так, за несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово для родоразрешения. Под надуманным предлогом о якобы заболевании у нее женских органов осужденная была госпитализирована в больницу, — рассказали в областном Следкоме.

Как оказалось, находясь в больнице, женщина изучала входы и выходы здания, интересовалась, как пройти в роддом. Об этом рассказали свидетели. Позже ее выписали из больницы, она вернулась домой и позвонила мужу, который был на вахте. Рассказала ему, что родила сына. В день, когда супруг должен был вернуться домой, женщина приехала в кемеровский роддом и вынесла из палаты чужого ребенка.

В Следкоме рассказали, что она в совершении преступления не раскаялась и даже не попросила прощения у родителей украденного ребенка. Женщина настаивала: это не она украла ребенка, потому что нет свидетелей, которые бы видели, как она выносит из палаты младенца. А то, что ее поймали на улице с малышом на руках, объяснить не смогла. Сказала следователю, что потеряла память.

Ей была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Как следует из заключения экспертов, женщина не находилась в состоянии временного психического расстройства, осознавала, что делала. Суд признал ее виновной в совершении преступления. Ближайшие 7 лет женщина проведет в колонии общего режима.

Также в Следкоме отметили, что в отношении 57-летнего начальника контрольно-пропускной службы кемеровской больницы тоже было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Мужчина дал признательные показания, в содеянном раскаялся, перед родителями младенца извинился. Также он возместил причиненный вред — перевел деньги в один из детских интернатов. В качестве наказания он получил штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!