1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе пенсионерка убила сына и провела с его трупом в квартире несколько дней

Женщина не могла ходить самостоятельно

Поделиться

Женщина признана вменяемой

Женщина признана вменяемой

В Кемеровской области 73-летняя женщина убила своего 56-летнего сына. Еще несколько дней она провела в квартире вместе с его трупом. Как сообщили в региональном следкоме, преступление произошло в Топкинском районе.

Убийство произошло в апреле 2020 года. По версии следствия, в тот день мужчина пил спиртное у себя дома. Параллельно он высказывал претензии своей матери, которая не могла передвигаться самостоятельно. Его злило, что пожилой женщине нужен постоянный уход.

— Ругаясь, он подошел к матери ближе, а она нанесла ему ранение ножом, который всегда находился рядом с ней для хозяйственных целей. От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте, — пояснили в следкоме.

Исчезновение мужчины заметили соседи. Его нигде не видели несколько дней, а двери квартиры никто не открывал. Тогда соседи вызвали МЧС. Когда спасатели вскрыли двери, они обнаружили пенсионерку и труп ее сына. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала. Ей была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Пенсионерка признана вменяемой, но она нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра по месту отбытия наказания.

В отношении жительницы Кузбасса было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Материалы дела отправлены в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!