29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Главврач Кемеровской инфекционки рассказала, почему нужно носить маску во время пандемии COVID-19

Медик отметила, что одноразовая маска помогает снизить риск инфицирования

Поделиться

Благодаря маске здоровый человек не получит необходимую дозу вируса для заражения

Благодаря маске здоровый человек не получит необходимую дозу вируса для заражения

Медик из Кемерово рассказала, почему нужно носить маску при COVID-19

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кадашева записала видеообращение к кузбассовцам. Ролик опубликовал региональный оперштаб по коронавирусу. На видео медик объяснила, почему важно соблюдать масочный режим.

Так, по словам медика, одноразовая маска существенно снижает риск инфицирования коронавирусом в общественных местах. Благодаря этому простому индивидуальному средству защиты здоровый человек не получит необходимую для заражения дозу вируса. А носитель, особенно бессимптомный, не распространит его среди окружающих.

По словам врача, особую опасность коронавирус представляет для людей пожилого возраста и людей с сопутствующими заболеваниями.

— То есть это наши мамы, бабушки и другие пожилые люди. Помните об этом и, пожалуйста, носите вот эти простые одноразовые маски, — сказала Светлана Кадашева.

Напомним, 10 августа региональный оперштаб сообщил о рекордном количестве заболевших — 112 человек.

Всего в Кузбассе заболели уже 4544 человека. Из них вылечились от заболевания 3049 кузбассовцев, ещё 1465 человек продолжают получать лечение. 30 жителей региона, по данным оперштаба, скончались от осложнений. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе скончались 32 человека от коронавируса и осложнений, которые он вызвал.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!