26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Сразу две пациентки погибли за сутки в Кузбассе от коронавируса. Одна из них — молодая женщина

С начала пандемии умерли уже 32 человека

Поделиться

За последние сутки в регионе было выявлено 94 новых случая коронавируса

За последние сутки в регионе было выявлено 94 новых случая коронавируса

Сразу два человека погибли за сутки в Кузбассе от коронавируса

В Кемеровской области за последние сутки умерли две пациентки с коронавирусом. По информации регионального оперштаба, у новокузнечанки 1972 года развилась тяжёлая форма пневмонии. Также у нее были патологии сердечно-сосудистой системы. Вторая погибшая от коронавируса — женщина 1984 года рождения. У нее также развилась тяжелая форма пневмонии. Женщина жила в Междуреченске.

С начала пандемии в Кузбассе от COVID-19 погибли уже 32 человека. Первая смерть от COVID-19 в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, подтвердили наличие у женщины COVID-19.

Всего по состоянию на 11 августа в Кузбассе выявлено 94 новых случая коронавируса. Из больниц региона выписаны 114 человек. С начала пандемии выздоровели уже 3163 пациента. Лечение в медучреждениях региона продолжают получать 1443 кузбассовца.

Отметим, ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о количестве умерших с диагностированным коронавирусом в июне 2020-го во всех регионах России. Согласно этим данным, в Кузбассе количество погибших значительно больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб. По данным Росстата, коронавирус стал основной причиной смерти 11 кузбассовцев. Ещё у 21 человека коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. И у 56 жителей региона вирус был выявлен, но он не стал причиной смерти и не привёл к смертельным осложнениям. Таким образом, в Кузбассе в июне 2020-го, по данным федерального органа, от осложнений умерли 32 человека с коронавирусом.

Ранее врач-терапевт Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского Юлия Смирнова рассказала, как протекает COVID-19 у молодых людей, кто может заболеть и зачем нужно соблюдать санитарно-противоэпидемические требования. По ее словам, вирус распространяется стремительно и поражает не только легочную ткань, но и другие органы. Этот вирус коварен. Если человек уже болен каким-то серьезным хроническим заболеванием, астмой или диабетом, например, то COVID вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Тяжелее всего COVID-19 протекает у пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом, онкологией, у людей с ослабленным иммунитетом. Риск заразиться вирусом у них выше, а болезнь может протекать в тяжелой форме.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом ранее сообщил, что в Кузбассе за неделю значительно увеличился показатель заболеваемости COVID-19. По данным ИЦК, с 3 августа этот индекс вырос на 24,3 пункта и теперь составляет 164,2 случая на 100 тысяч населения. И теперь Кузбасс больше не входит в тройку самых благополучных регионов России по заболеваемости на 100 тысяч населения, однако остаётся самым благополучным по Сибири.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!