25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Больницы заполнены на 70%: мэр Кемерово рассказал об усилении в городе коронавирусных мер

Все из-за увеличения числа заболевших

Поделиться

Если предприятия не будут выполнять профилактические требования, то их могут закрыть

Если предприятия не будут выполнять профилактические требования, то их могут закрыть

Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом. Мэр опубликовал новый пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Как рассказал Середюк, сегодня, 11 августа, он провел совещание с руководителями транспортных и торговых предприятий из-за COVID-19.

— Одна из главных причин роста числа заболевших — это несоблюдение базовых мер безопасности: масочного режима, социальной дистанции. Сейчас в городе задействованы все ресурсы медучреждений по лечению коронавируса — отделения для лечения больных уже заполнены на 70%. Но число вновь заболевших увеличивается, — пишет глава города.

Как сообщил Илья Середюк: если какие-то предприятия не будут соблюдать профилактические меры по борьбе с коронавирусом, то будет решаться вопрос об их закрытии. Также мер ужесточил правила проезда в общественном транспорте. Если хотя бы один пассажир находится в салоне без маски — транспорт не будет продолжать движение по маршруту.

Как рассказали корреспонденту NGS42 в кузбасском Роспотребнадзоре, Кемерово действительно входит в число городов региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Из-за этого в областной столице могут вернуть коронавирусные ограничения, как это уже сделано в шести городах области.

Ранее об этом также рассказал главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. Одна из причин, почему в Кемерово могут вновь ввести ограничения, — никто не соблюдает профилактику. Также Окс отметил, что юг региона значительно обгоняет север по заболеваемости и по состоянию соблюдения требований Роспотребнадзора.

Отметим, 11 августа губернатор Кемеровской области подписал очередное распоряжение, которым ужесточил коронавирусные ограничения в Белово. Там до 23 августа не будут работать: объекты розничной торговли (кроме продуктовых магазинов и аптек), торговые центры, заведения общепита (только навынос, доставка или обслуживание на свежем воздухе), аттракционы, хореографические студии, музеи и выставочные центры, парикмахерские, маникюрные салоны и фитнес-центры.

Ранее NGS42 в пяти городах Кузбасса были вновь ужесточены ограничения, введенные в области из-за коронавируса. В частности, в Междуреченске приостановлена работа объектов розничной торговли (исключения — продуктовые магазины и аптеки), торговых центров, салонов красоты и аттракционов. Еще ряд ограничений были введены в Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. В этих городах и Междуреченске заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Приостанавливается также проведение спортивных мероприятий. Исключения — три матча по регби в Новокузнецке. Они пройдут без зрителей. Кроме этого, во всех городах Кузбасса приостанавливается продажа билетов на спектакли и концерты и подготовка к новому театральному сезону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!