25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал, почему COVID-19 опасен для молодёжи

Михаил Малин написал, что несерьёзное отношение к коронавирусу может быть смертельно опасно

Поделиться

В Кузбассе, по данным на 11 августа, коронавирус подтвердился уже у 4638 человек

В Кузбассе, по данным на 11 августа, коронавирус подтвердился уже у 4638 человек

Глава Минздрава Кузбасса рассказал, чем COVID-19 опасен для молодёжи

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин написал в своём instagram пост о том, почему коронавирус опасен для молодёжи. Он обратил внимание на то, что почти половина инфицированных переносят болезнь бессимптомно. Но это не значит, что такие пациенты не опасны для окружающих.

— Несерьезное отношение к новой коронавирусной инфекции — смертельно опасно! Коварство этого заболевания в том, что его распространение не всегда напрямую зависит от проявленных симптомов. Почти половина инфицированных переносят COVID-19 бессимптомно, но являются носителями опасного вируса и заражают других. Если человек рядом с вами в магазине, в автобусе или в очереди к банкомату не кашляет, не чихает, то это совсем не значит, что он не инфицирован коронавирусом. Особенно призываю к осторожности молодежь! Да, большинство молодых пациентов переносят COVID-19 легко, но бывают и трагические случаи, — написал Михаил Малин.

Он напомнил, что накануне в Кузбассе скончались две пациентки, в том числе молодая женщина 36 лет. Глава регионального Минздрава напомнил, что бессимптомные молодые носители могут заразить пожилых родственников, которые тяжелее переносят коронавирус. Михаил Малин призвал соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Напомним, министр здравоохранения Кузбасса сам переболел коронавирусом. По его словам, болезнь протекала не в лёгкой форме, поэтому он пережил «страдания, которые не свойственны». Михаил Малин отметил, что это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому.

Также глава регионального Минздрава сообщил, что в Кузбассе 28 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно — они находятся на аппаратах ИВЛ. Ещё 251 человек получает кислородную поддержку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!