25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе скончалась молодая женщина с COVID-19. Ещё 98 человек заболели

Всего в регионе заболели уже 4736 кузбассовцев

Поделиться

За сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 98 человек

За сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 98 человек

Оперштаб Кузбасса озвучил новые данные по коронавирусу

В Кузбассе за минувшие сутки заболели 98 человек. Все они изолированы и получают необходимое лечение. Ещё 66 кузбассовцев вылечились от заболевания.

— Скончалась одна пациентка — женщина 1977 года рождения из Анжеро-Судженска с подтверждённым диагнозом COVID-19, — говорится в сообщении регионального оперштаба.

Это первый случай, когда оперштаб сообщает о смерти пациента без указания о том, что коронавирус стал причиной тяжёлых осложнений.

Жительница Анжеро-Судженска стала 33 жителем региона, кто, по данным оперштаба, скончался с подтверждённым коронавирусом.

Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе скончались большее количество человек от коронавируса и осложнений, которые он вызвал.

Всего в Кузбассе заболели уже 4736 человек. Из них вылечились от заболевания 3229 кузбассовцев. Ещё 1474 человек продолжают получать лечение.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7187 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, почему коронавирус опасен для молодёжи. По его словам, несерьезное отношение к заболеванию может привести к смерти пациента. Глава Минздрава региона сам переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, которого он не желает никому.

Как рассказали корреспонденту NGS42 в кузбасском Роспотребнадзоре, Кемерово входит в число городов региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Если ситуация продолжит ухудшаться, то вернуть ограничения могут и в Кемерово. Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом. Из-за неблагоприятной ситуации ещё в одном городе ввели ограничения: в Белове запретили до 23 августа работу ТЦ, салонов красоты, ряда магазинов.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы рассказала, почему нужно носить маску при COVID-19. По словам медика, одноразовая маска существенно снижает риск инфицирования коронавирусом в общественных местах. Благодаря этому простому индивидуальному средству защиты здоровый человек не получит необходимую для заражения дозу вируса. А носитель, особенно бессимптомный, не распространит его среди окружающих.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал на пресс-конференции, что в регионе заняты 70% коек, которые выделили под пациентов с коронавирусом. По его словам, если в Кузбассе ежедневно будет выявляться больше 100 заболевших, система здравоохранения региона может не справиться с такой нагрузкой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!