29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Цивилев отдал кузбасским угольщикам сотни тысяч «квадратов» земли. Опять

Всего губернатор подписал 6 новых распоряжений

Поделиться

За последние три недели власти отдали угольщикам уже больше 880 тысяч «квадратов» земли

За последние три недели власти отдали угольщикам уже больше 880 тысяч «квадратов» земли

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал сразу 6 новых распоряжений о переводе земель из одной категории в другую — из сельскохозяйственной в промышленную. Как следует из этих документов, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, 6 угольных компаний региона получили в пользование сельхозземли. Всего Цивилев отписал предприятиям 431 969 «квадратов».

Самый большой объем земли власти региона отдали ООО «Новые водные технологии». Предприятие запросило и получило 316 540 квадратных метров для недропользования. ООО обоснуется в Тарабаринском сельском поселении Промышленновского района. Для тех же целей еще 52 367 «квадратов» в Прокопьевском районе власти отдали ООО «Разрез "Березовский"». ПАО «Кузбасская Топливная Компания» тоже просило земли в целях недропользования, и Цивилев отдал им 35 025 «квадратов» в Прокопьевском районе. Еще 16 819 квадратных метров сельхозземель у деревни Осиновка в Прокопьевском районе перешли во владение ООО «Газпром добыча Кузнецк». И тоже для недропользования. Для тех же целей 3370 «квадратов» в Прокопьевском районе получило ООО «СтройИнвестКузбасс». Также несколько участков земли получил «СУЭК-Кузбасс» в целях недропользования и строительства производственно-технического комплекса по обслуживанию большегрузных автосамосвалов. 3073 квадратных метра предприятие получило в Большеталдинском сельском поселении Прокопьевского района и еще 4775 «квадратов» в границах СХПК «Талдинский» в том же районе.

Чуть ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал два распоряжения о переводе земель из одной категории в другую. Тогда Цивилев отдал двум угольным предприятиям Кузбасса больше 55 тысяч квадратных метров земли. АО «Шахта "Полосухинская"» просила земли для строительства технологической дороги и промышленной площадки. Власти отдали предприятию в общей сложности 11 428 «квадратов» земли в Терсинском сельском поселении Новокузнецкого района. Еще 43 653 квадратных метра в Прокопьевском районе (в границах фонда перераспределения СХПК «Талдинский») получил «СУЭК». Как говорится в распоряжении Цивилева, это предприятие запросило земли для строительства линии электропередачи.

Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал 8 распоряжений о передаче сельхозземель угольщикам. Тогда квадратура была гораздо внушительнее: почти 278 000 «квадратов» в Прокопьевском районе получил «Разрез ТалТЭК», «Разрез Трудармейский Южный» — 97 221 «квадрат», «СУЭК-Кузбасс» досталось 68 824 квадратных метра земли, «Шахтоуправление "Талдинское-Южное"» запросило и получило 15 066 «квадратов».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!