25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор рассказал о дистанте в кузбасских школах с 1 сентября

Есть вероятность дистанционного обучения в некоторых городах региона

Поделиться

Ранее Роспотребнадзор рассказал, какие новые правила будут действовать в школах, если обучение будет очное 

Ранее Роспотребнадзор рассказал, какие новые правила будут действовать в школах, если обучение будет очное 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал вероятность дистанционного обучения в школах региона с 1 сентября 2020 года. В эфире радио «Маяк» он сказал, что у дистанта есть свои плюсы. Но тут же подчеркнул, что детям важно общаться с учителями и сверстниками.

Как сказал Цивилев в прямом эфире радиостанции, 1 сентября 2020 года для кузбасских школьников будет и обучение будет проходить в очном формате. В учебных заведениях установят бактерицидные рециркуляторы, а учителя будут обязаны носить маски. На входе в школу у всех будут измерять температуру. За каждым классом будет закреплен один кабинет, в котором будут проходить все уроки. Изменится для учеников и расписание: его составят так, чтобы на перемене не были одновременно все школьники.

Однако Сергей Цивилев отметил, что власти будут учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном городе. Губернатор допустил вероятность перехода на дистанционное обучение учеников школ, расположенных в тех городах, где ситуация с коронавирусом серьезная.

Ранее начальник Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс рассказал, при каких условиях образовательные учреждения региона заработают с 1 сентября. По его словам, если динамика развития заболевания будет сохраняться, то говорить об открытии и организации полноценного учебного процесса в школах и вузах нельзя. Также Окс отметил, что перед началом учебного года всем учителям нужно будет сдать тест на коронавирус. Ученикам этого делать не придется.

В Роспотребнадзоре Кузбасса ранее рассказали NGS42.RU, какие новые правила придётся соблюдать школьникам и учителям, если учебный процесс все-таки возобновится в офлайн-формате. Торжественных линеек, скорее всего, не будет, так как в регионе массовые мероприятия запрещены распоряжением губернатора. В новом учебном году за каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет, в котором будут проходить занятия по всем предметам. Исключения составляют только те уроки, где требуется специальное оборудование, — физика, химия, технология, физическая культура, изобразительное искусство и трудовое обучение. Также с 1 сентября 2020 года будет изменен график перемен, чтобы свести к минимуму контакты между школьниками. Кроме того, на входе в школу всегда будут измерять температуру. Учителям и другим работникам школ обязательно нужно соблюдать масочный режим. А вот для школьников такого правила нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!