25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор Кузбасса рассказал про День шахтера в 2020 году. Праздника не будет

Столицей праздника в этом году должен был быть город Белово

Поделиться

Торжественные мероприятия обычно проходили в регионе в конце августа 

Торжественные мероприятия обычно проходили в регионе в конце августа 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в прямом эфире радиостанции «Маяк» рассказал про День шахтера в 2020 году. Основные торжественные мероприятия должны были пройти 30 августа в городе Белово. По словам Цивилева, было принято решение не отмечать праздник. Большие торжественные мероприятия были отменены из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

Как рассказал губернатор, с 26 по 29 августа он просто проедет по населённым пунктам Кузбасса. Цивилев проверит строящиеся объекты, которые должны быть сданы ко Дню шахтера, в частности, детские сады, школы и больницы. Также глава Кузбасса наградит строителей и шахтеров в «узких коллективах». В Белово — столице Дня шахтера 2020 года — праздник отметят примерно по такой же схеме.

— Я думаю, что будет ещё время у нас провести большие торжественные мероприятия в этом году, — добавил губернатор.

Отметим, в конце июня власти Белово разместили на сайте госзакупок тендер на оказание услуг по организации живого выступления Дениса Майданова и его музыкального коллектива. По договору, 28 августа Майданов должен был выступить на трёх городских мероприятиях: на уличной сцене во время открытия церемонии, в бухте «Ассоль» на VIP-приёме и на церемонии открытия соревнований по ММА. На это власти планировали потратить 3 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что мэр Белово Алексей Курносов заразился коронавирусом. Об этом он сам рассказал в своем официальном аккаунте в Instagram. По его словам, сейчас он уже проходит лечение, а вся его команда находится на самоизоляции и работает удаленно. Курносов написал, что не сообщил сразу о положительном тесте на COVID-19, потому что не хотел никого напугать. Тогда же мэр выразил надежду, что празднование Дня шахтера в этом году всё же состоится.

Напомним, 11 августа губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение об ужесточении коронавирусных мер в Белово. Там до 23 августа не будут работать объекты розничных продаж (исключения: продуктовые магазины и аптеки), торговые центры, заведения общепита (только доставка, навынос или обслуживание на открытом воздухе), аттракционы, хореографические студии, музеи и выставочные центры, культурно-досуговые организации, парикмахерские, маникюрные салоны и фитнес-центры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!