25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Больше 1000 кузбассовцев получат выплаты ко Дню шахтера. Рассказываем, кто именно

Первые 100 человек уже получили деньги

Поделиться

Каждому власти из областного бюджета выделят 10 тысяч рублей

Каждому власти из областного бюджета выделят 10 тысяч рублей

Больше 1000 кузбассовцев получат выплаты ко Дню шахтера

В Кемеровской области 1050 человек получат деньги ко Дню шахтера. Об этом рассказали в администрации региона. На выплаты могут претендовать вдовы погибших шахтеров с несовершеннолетними детьми до 18 лет. Также материальную помощь могут получить семьи с детьми до 23 лет, которые учатся в вузах на очном отделении. Кроме того, деньги из областного бюджета могут получить одинокие вдовы старше 70 лет, не вступившие в повторный брак, и родители преклонного возраста.

Как добавили в администрации области, первые 100 человек уже получили выплаты. Это семьи погибших работников угольной промышленности Анжеро-Судженска, Мысков, Краснобродского городского округа, Беловского и Новокузнецкого районов. Личных встреч с родственниками погибших шахтеров в этом году не будет из-за риска распространения коронавируса, отметили в администрации. Каждой семье по 10 тысяч рублей просто переведут на банковскую карту.

Отметим, что власти Кемеровской области выплачивают материальную помощь семьям погибших шахтеров с 2000 года.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал, что в этом году в регионе не будет традиционного празднования Дня шахтера. Все торжественные мероприятия власти отменили из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе. Как сказал губернатор, с 26 по 29 августа он просто проедет по населённым пунктам Кузбасса. Цивилёв проверит строящиеся объекты, которые должны быть сданы ко Дню шахтера, в частности, детские сады, школы и больницы. Также глава Кузбасса наградит строителей и шахтеров в «узких коллективах».

Основной праздник в этом году должен был пройти в Белово — столице Дня шахтеров – 2020. Однако мэр города Алексей Курносов несколько дней назад сообщил, что заболел коронавирусом. А позже Цивилёв подписал распоряжение об ужесточении ограничений в Белово. Там до 23 августа не будут работать объекты розничной продажи (исключения: продуктовые магазины и аптеки), торговые центры, заведения общепита (только доставка, навынос или обслуживание на открытом воздухе), аттракционы, хореографические студии, музеи и выставочные центры, культурно-досуговые организации, парикмахерские, маникюрные салоны и фитнес-центры.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!