25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе растет число пациентов с тяжелой формой коронавируса: власти назвали новые данные

Всего в области с начала пандемии выявлено 4736 случаев коронавируса

Поделиться

С начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 4736 человек 

С начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 4736 человек 

Власти Кемеровской области рассказали, сколько больных коронавирусом находятся в тяжелом и особо тяжелом состоянии. Данные озвучил председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров. По словам депутата, на данный момент в регионе 333 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается кислородная поддержка. Еще у 29 жителей Кузбасса COVID-19 протекает в особо тяжелой форме — все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

— Считаю крайне важным открыто представить вам ситуацию с коронавирусом, ведь обстановка у нас в регионе сейчас сложная. Прирост количества заболевших за последнюю неделю — 674 человека. А за последний месяц — 2279 человек. Это почти столько же, сколько было за весь период режима «повышенная готовность», — обратился к своим подписчикам Петров.

Также депутат заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

Отметим, что ранее, 6 августа, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, что к ИВЛ подключены 28 человек. Ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке. Напомним, по данным на 22 июля, в регионе на аппаратах ИВЛ находились 22 пациента. Это те, кто не может дышать самостоятельно.

Также ранее Малин рассказал, что в кузбасских больницах развёрнутые койки для пациентов с коронавирусом заполнены на 70%. В Министерстве здравоохранения корреспонденту NGS42.RU дополнительно сообщили, что, по данным на 3 июля, в регионе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона. При этом в ведомстве добавляли, что при ухудшении эпидемической ситуации коечный фонд может быть увеличен до 2660.

— Если у нас будет госпитализация свыше 100 человек в день ежедневно, мы захлебнемся. Это не просто слова, это наши расчеты, это подтверждено в том числе штатной численностью специалистов, — сказал ранее министр здравоохранения.

По данным регионального оперштаба, в Кузбассе с начала пандемии выявлено 4736 случаев COVID-19. Из них 98 — за последние сутки. Среди выздоровевших уже 3229 пациентов. Еще 33 человека из-за коронавируса погибли. Лечение в больницах региона продолжают получать 1474 кузбассовца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!