29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Кемерово рассказали, что нужно делать прилетающим из других стран

Есть правила, которые нужно соблюдать

Поделиться

Губернатор Кузбасса ввел первые ограничения в регионе своим распоряжением от 14 марта 2020 года

Губернатор Кузбасса ввел первые ограничения в регионе своим распоряжением от 14 марта 2020 года

Власти Кемерово рассказали, что нужно делать тем, кто прилетает в город из других стран. В первую очередь необходимо пройти анкетирование на портале госуслуг. Об этом правиле говорится в постановлении главного санитарного врача России от 18.03.2020 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

— Для оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска до вылета (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) на портале госуслуг необходимо заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» и указать запрашиваемые сведения, — также сообщили в мэрии.

В администрации отметили, что вся информация, которую пассажиры оставят на сайте госуслуг, будет собираться и обрабатываться в соответствии с действующим законодательством РФ. После сохранения анкеты нужно дождаться обновления ее статуса в личном кабинете и показать экран при прохождении паспортного контроля.

Кроме того, в течение трех календарных дней с момента прибытия на территорию России необходимо пройти тест на коронавирус методом ПЦР и загрузить результаты тестирования в форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». Тоже на сайте госуслуг. Роспотребнадзор рассмотрит анкету и ответит, есть ли необходимость соблюдать режим изоляции.

Отметим, 5 августа главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Окс подписал постановление об ужесточении правил въезда в регион для авиапассажиров. В документе говорилось, что всем пассажирам, которые прилетают в Кузбасс из других стран, будет вручаться уведомление об обязательной самоизоляции на 14 дней. Для иностранцев и пассажиров, у которых нет гражданства, теперь действует новое правило: при себе обязательно нужно иметь справку, которая подтверждает отрицательный результат теста на коронавирус. Анализы должны быть отобраны и исследованы не позднее трех календарных дней до прибытия в регион. Документ может быть как на русском языке, так и на английском.

Для граждан России правила прежние: после прибытия в регион из другой страны необходимо заполнить анкету на «Госуслугах». А после, в течение трех календарных дней, нужно пройти лабораторное исследование на COVID-19. В Роспотребнадзоре региона напомнили, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения существует административная ответственность. Штраф для физлиц — от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!