26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Коронавирус в Кузбассе: два человека скончались, а 94 — заболели

Всего в регионе выявили уже 4830 случаев заболевания

Поделиться

В больницах региона остаются 1476 человек

В больницах региона остаются 1476 человек

Двое кузбассовцев с COVID-19 скончались за сутки

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 94 человек. Из больниц региона выписали 90 кузбассовцев с ранее подтверждённым диагнозом. Ещё два пациента с подтверждённым диагнозом скончались. Это мужчины из Кемерово и Новокузнецка.

— У мужчины 1954 года рождения из Новокузнецка на фоне сахарного диабета II типа и гипертонической болезни развилась двухсторонняя пневмония. Ещё у одного мужчины 1958 года рождения из Кемерово на фоне сахарного диабета II типа и ожирения развилась двухсторонняя пневмония, — говорится в сообщении регионального оперштаба.

В регионе, по данным оперштаба, скончались уже 35 человек с подтверждённым коронавирусом, включая этих двух мужчин. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе скончалось большее количество человек от коронавируса и осложнений, которые он вызвал.

Всего в Кузбассе заболели уже 4830 человек. Из них вылечились от коронавируса 3319 кузбассовцев. Ещё 1476 человек продолжают находиться под наблюдением врачей. Ранее председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров рассказал, что в регионе 333 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, на кислородной поддержке. Еще у 29 жителей Кузбасса COVID-19 протекает в особо тяжелой форме — все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также депутат заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7212 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, почему коронавирус опасен для молодёжи. По его словам, несерьезное отношение к заболеванию может привести к смерти пациента. Глава Минздрава региона сам переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, которого он не желает никому. Главный врач Кемеровской инфекционной больницы рассказала, какие осложнения могут быть после коронавируса и чем он опасен. По ее словам, во время болезни вовлекаются многие органы и системы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!