28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Кузбасс получит 159 миллионов рублей на доплаты медикам из-за COVID-19

Правительство России подписало новое постановление

Поделиться

Правительство России выделило 159 миллионов, которые пойдут на доплаты медицинским работникам Кузбасса

Правительство России выделило 159 миллионов, которые пойдут на доплаты медицинским работникам Кузбасса

Кузбасс получит 159 млн рублей на выплаты из-за COVID-19

Кузбасс получит ещё 159 миллионов рублей на коронавирусные выплаты. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства. Об этом говорится в постановлении от 6 августа, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Выделенные средства пойдут на стимулирующие доплаты медработникам, которые работают с пациентами с подтверждённым коронавирусом и людьми из группы риска. Суммы выплат зависят от квалификации работника и от того, находится ли он в непосредственном контакте с заболевшими. Напомним, специальные пособия должны были выплачиваться с 15 апреля по 15 июля. Но правительство России продлило их до 15 сентября.

Всего на доплаты медикам правительство России направило более 9 млрд рублей. Кузбасс закрывает тройку регионов Сибири, которым выделили самые значительные суммы. Больше Кемеровской области на доплаты врачам, медсестрам и младшему медперсоналу получат Красноярский и Алтайский края.

Ранее NGS42.RU писал, что в июле Кузбассу выделили на коронавирусные выплаты сотрудникам соцучреждений почти 214 миллионов рублей.

В Кемеровской области застраховали врачей, которые работают в условиях пандемии коронавируса. На это из областного бюджета было выделено 5,1 миллиона рублей.

По данным на начало июля, в Кузбассе с пациентами с коронавирусом сейчас работали 225 медицинских работников. Из них 38 врачей разных специальностей, 101 медсестра и 86 сотрудников младшего медперсонала (санитары, младшие медсестры).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!