25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Кузбассе

В регионе заболели уже 4830 человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе заболели коронавирусом ещё 94 человека

За сутки в Кузбассе заболели коронавирусом ещё 94 человека

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Кузбассе

В Кузбассе коронавирусом, по данным на 13 августа, выявили уже 4830 случаев коронавируса. Причём, по словам главы Роспотребнадзора Евгения Окса, за июль количество заболевших превысило число подтверждённых случаев за весь период эпидемии. В ведомстве рассказали, как сейчас оценивается эпидемиологическая ситуация в регионе.

— Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции на территории Кемеровской области оценивается как напряжённая. Показатель заболеваемости на 3 августа 2020 года составил 145,64 на 100 тысяч населения. Коэффициент распространения инфекции составил 1,07, — говорится в ответе Роспотребнадзора Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.RU.

Отметим, коэффициент распространения инфекции — один из важных оперативных показателей заболеваемости. Он определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

Напомним, за минувшие сутки в Кузбассе у 94 человек подтвердился коронавирус. Всего в регионе заболели уже 4830 человек. Из них вылечились от коронавируса уже 3319 кузбассовцев. Ещё 1476 человек продолжают находиться под наблюдением врачей.

Ранее NGS42.RU писал, что председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!