26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Роспотребнадзоре прокомментировали возвращение Кузбасса к нормальной жизни

Масочный режим продлён в регионе до конца августа

Поделиться

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 4830 человек

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 4830 человек

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, когда регион сможет вернуться к нормальной жизни, как до коронавируса. В ведомстве отметили, что точную дату нельзя назвать. На это влияет эпидемиологическая ситуация в Кузбассе, которая сейчас оценивается как напряжённая, а также уровень заболеваемости в стране и мире.

— Учитывая пандемический характер распространения новой коронавирусной инфекции, выход территории Кемеровской области к жизни как до начала регистрации COVID-19 во многом будет зависеть от уровня заболеваемости, — рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU.

Напомним, ранее многие эксперты заявляли о том, что осенью может начаться вторая волна коронавируса. А глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что полностью отказаться от противоэпидемических мер можно будет не раньше февраля 2021 года.

В кузбасском Роспотребнадзоре не исключили вторую волну пандемии. В ведомстве отметили, что, если будет новая волна коронавируса, она, естественно, затронет и Кузбасс.

Ранее NGS42.RU писал, что председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

Напомним, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение, которым продлил в регионе режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 31 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!