26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Кемерово по-прежнему остаётся лидером по заболеваемости COVID-19 за сутки

В регионе подтвердилось ещё 96 случаев заболевания

Поделиться

За сутки коронавирус подтвердился у 96 человек

За сутки коронавирус подтвердился у 96 человек

Названы территории Кузбасса, у жителей которых подтвердился COVID-19

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели ещё 96 человек. Лидером по-прежнему остаётся Кемерово. За сутки диагноз подтвердился ещё у 41 человека. Уже неделю областная столица удерживает лидерство по заболеваемости, из-за чего входит в «номинанты» на возвращение ограничений. Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом.

Ещё 27 случаев COVID-19 выявили в Новокузнецке, 12 — в Междуреченске, а 9 — в Прокопьевске. По 2 заболевших подтвердилось в Гурьевском и Кемеровском округах. По 1 — в Новокузнецком, Таштагольском и Яшкинском районах.

Всего в Кузбассе выявили уже 4926 случаев коронавируса. Вылечились от вируса уже 3378 человек, в том числе 59 — за последние сутки. Продолжают получать лечение 1513 пациентов. Ещё 35 человек с подтверждённым коронавирусом скончались. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне, согласно которым в регионе умерло большее количество человек.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7235 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими, авиапассажиры некоторых рейсов и те, кто путешествовал наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что в Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. В ведомстве также рассказали, насколько вероятно, что регион в ближайшее время вернётся к нормальной жизни.

Глава парламента Кузбасса заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, почему коронавирус опасен для молодёжи. По его словам, несерьезное отношение к заболеванию может привести к смерти пациента. Глава Минздрава региона сам переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, которого он не желает никому.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!