28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Кемерово горел строящийся за 8 миллиардов ледовый дворец «Кузбасс»: фоторепортаж с места

ЧП произошло 14 августа вечером

Поделиться

Строительство объекта началось в 2019 году

Строительство объекта началось в 2019 году

В Кемерово вечером 14 августа загорелось строящееся здание ледового дворца «Кузбасс» на Притомском проспекте. Очевидцы происшествия рассказали NGS42.RU, что из-под крыши объекта валил черный густой дым. На ЧП оперативно отреагировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В его Telegram-канале появилась информация, что причиной пожара стали сварочные работы. По словам главы региона, искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта.

— Возгорание потушили оперативно прибывшие пожарные. Пострадавших нет. Конструкции здания не пострадали, происшествие на сроках строительства не скажется, — поспешил сообщить Цивилев.

В региональном МЧС рассказали, что сигнал о пожаре спасателям поступил в 17:57. Уже через 15 минут огонь был локализован, а еще спустя 9 минут — ликвидирован. На месте, по данным ведомства, работали 41 человек и 12 единиц техники. Площадь возгорания, по данным МЧС области, — 150 квадратных метров.

На месте происшествия побывали журналисты NGS42.RU.

Видео: NGS42.RU

Напомним, строительство ледового дворца «Кузбасс» в Кемерово началось в 2019 году. Губернатор области ранее заявлял, что объект будет сдан к 300-летию Кемеровской области, то есть, к июлю 2021 года. Спорткомплекс рассчитан на 6000 зрителей. Основная его направленность — зимние виды спорта: хоккей с мячом и шайбой, конькобежный спорт, фигурное катание, кёрлинг. Проект «Кузбасса» также предусматривает научно-производственный центр здорового питания, медико-восстановительный центр, два бассейна, инжиниринговый центр и лыжероллердром. Главная особенность ледового дворца, как ранее заявляли власти региона, — это деревянные арки. Пролёт каждой из них — около 100 метров, а вес — около 100 тонн.

Изначально власти планировали инвестировать в строительство этого объекта не более 7,6 миллиарда рублей. Однако своим недавним распоряжением исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин увеличил эту сумму. Теперь на возведение ледового дворца «Кузбасс» будет выделено 8 миллиардов рублей. В частности, в 2019 году финансирование строительства объекта обошлось бюджету в 700 000 рублей. В 2020 году на эти цели планируется потратить чуть больше 5 миллиардов рублей. Еще 2,2 миллиарда на строительство уйдет в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!