28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Дефицит почти 7 млрд: кузбасские власти потратили из бюджета больше денег, чем должны были

И рассказали об этом

Поделиться

Ранее власти заявили о намерении взять кредит на 11,3 миллиарда

Ранее власти заявили о намерении взять кредит на 11,3 миллиарда

Кузбасские власти потратили из бюджета больше денег, чем должны были

Власти Кузбасса отчитались об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2020 года. Постановление с данными появилось на сайте администрации. Документ, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, подписал исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин.

В постановлении говорится, что в областной бюджет за первое полугодие 2020-го поступило 73 598 089 000 рублей. А потрачено было 80 455 683 000 рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета составил почти 7 миллиардов рублей.

Как следует из подробного отчета на сайте Министерства финансов Кузбасса, существеннее всего бюджет региона пополнили безвозмездные поступления от других госучреждений — почти 23 миллиарда. Еще почти по 17 миллиардов принесли в местный бюджет налоги на прибыль юрлиц и налоги на доходы физлиц. Стоит отметить, как следует из отчета Минфина региона, за первые 6 месяцев 2020 года почти в два раза снизилось количество налогов у юрлиц. За тот же период 2019 года они пополнили бюджет почти на 32 миллиарда.

А потрачено с начала этого года было больше всего денег на социальное обеспечение населения — почти 22,5 миллиарда. На втором месте по максимальной сумме инвестиций оказалась сфера образования — чуть более 22 миллиардов рублей. Еще почти 13,5 миллиарда власти потратили на межбюджетные трансферы общего характера. Что примечательно, за первые 6 месяцев 2019 и 2020 года сумма инвестиций в здравоохранение отличается не разительно. В прошлом году за первые полгода было потрачено 5,3 миллиарда, а в этом — 7,1 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что первое полугодие 2019 года власти региона закрыли с профицитом более 14 миллиардов рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемеровской области решили взять крупный кредит для погашения дефицита бюджета и долгов. Сразу несколько тендеров на оказание кредитных услуг департамент контрактной системы Кузбасса разместил на портале госзакупок. Общая сумма кредита — 11,3 миллиарда рублей. Как следует из документации, годовая ставка не должна превышать 5,5%.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!