27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Минздрав Кузбасса рассказал подробности о двух вспышках COVID-19

Массово заболели постояльцы в доме-интернате в Кемерово и Междуреченске

Поделиться

В больницах региона, по данным на 18 августа, остаются 1713 пациентов

В больницах региона, по данным на 18 августа, остаются 1713 пациентов

Поделиться

В Кузбассе коронавирус подтвердился уже у 5306 человек. Их них 18 августа заболел 91 житель региона. В Минздраве Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, что по состоянию на 18 августа новых случаев групповой заболеваемости не выявлено. Однако за последние две недели в Кемерово и Междуреченске были выявлены случаи группового заболевания коронавирусом. В обоих городах вспышки заболевания произошли в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Так, о вспышке в Кемерово стало известно 12 августа. Тогда Роспотребнадзор региона сообщил, что в доме-интернате коронавирус подтвердился у одного сотрудника и 20 постояльцев. По данным Минздрава Кузбасса, там с 11 августа заболели 40 человек.

— В Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов всего проживает 332 человека. Начиная с апреля в учреждении был введён вахтовый метод работы, каждому сотруднику, заступившему на двухнедельную смену и после завершения, брались мазки на коронавирус. В начале августа (5, 10 и 11-го) сотрудников дома-интерната и его жителей (всего 365 человек) обследовали методом ПЦР на COVID-19. Начиная с 11 августа в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов было выявлено 40 человек, инфицируемых коронавирусом, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Всех заболевших доставили в Кузбасскую клиническую инфекционную больницу и ковидный госпиталь Кузбасской клинической больницы им. Беляева. Сразу же, 11 августа, 91 проживающего и пятерых сотрудников интерната, которые обеспечивают уход, временно перевели в обсерватор — санаторий «Борисовский».

Ещё одна вспышка, в Междуреченском доме-интернате, произошла в конце июля. Как рассказали в Минздраве Кузбасса, 29 июля, после завершения вахты, которая длилась с 15-го числа, коронавирус подтвердился у медицинской сестры. При этом при заступлении на вахту у неё был отрицательный результат, как и у остальных сотрудников.

В итоге, по данным Роспотребнадзора на 11 августа, там заболели в общей сложности 20 человек (3 сотрудника и 17 проживающих).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!