30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Власти Кемерово рассказали о строительстве Московской площади. На неё потратят 1,5 миллиарда рублей

Работы будут проводиться в два этапа

Поделиться

Московскую площадь возводят рядом с Ледовым дворцом «Кузбасс». В конце июля 2020-го площадка выглядела так

Московскую площадь возводят рядом с Ледовым дворцом «Кузбасс». В конце июля 2020-го площадка выглядела так

Власти Кемерово рассказали о строительстве Московской площади

Власти Кемерово рассказали подробности о строительстве Московской площади на пересечении улицы Терешковой и проспекта Притомского. Как следует из официального ответа на запрос корреспондента NGS42.RU, сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Проект строительства Московской площади включает два этапа. Первый — благоустройство площади, второй — строительство сценического комплекса. Сейчас завершается прохождение экспертизы проекта.

— Предварительная стоимость строительства первого этапа Московской площади составляет 1550 миллиона рублей. Планируемый срок завершения первого этапа Московской площади — июль 2021 года, — говорится в официальном ответе администрации города Кемерово.

Кроме этого, прорабатывается проект планировки микрорайона «Притомский». Его общая площадь будет около 120 тысяч квадратных метров жилья.

Добавим, региональные власти внесли изменения в постановлении коллегии администрации Кемеровской области № 471 от 2017 года о формировании комфортной городской среды в регионе на 2018–2024 годы. Так, в 2020 году территории получат в общей сложности более 1,9 миллиарда рублей на создание комфортной среды (вместо 1,29 миллиарда в первоначальном документе), а в следующем году — 2,4 миллиарда рублей (вместо 1,21 миллиарда).

Отдельно в документе обозначено финансирование знаковых объектов — Московской площади и набережной рядом с ней. Так, на строительство набережной Томи «с освещением вдоль площади для проведения массовых мероприятий» в 2020 году направят 120 млн рублей, а в 2021 — 180 млн рублей.

Напомним, о строительстве Московской площади в Кемерово стало известно в начале июля 2019 года. Решение о появлении в городе нового объекта приняли депутаты горсовета. Сама площадь будет представлять собой круглый навес диаметром 260 метров с тремя юбилейными аркадами. Также на территории планируется возведение парка для автомобилей, двух информационных центров — «Кузнецкая крепость» и «Красная Горка», музея и сценического комплекса. Предполагается, что вместимость Московской площади составит 50 000 зрителей.

Ранее NGS42.RU сравнил два крупных строящихся объекта на Притомском в Кемерово: «Кузбасс-Арену» и Ледовый дворец «Кузбасс». Спортивные комплексы власти планируют сдать к 300-летнему юбилею региона — в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!