1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Неизбежный рост летальных случаев»: кемеровский врач — о коронавирусе в Кузбассе

Она заявила, что неблагоприятный сценарий развития COVID-19 в регионе вполне реален

Поделиться

С начала пандемии от коронавируса уже погибли 45 человек

С начала пандемии от коронавируса уже погибли 45 человек

Кемеровский врач рассказал о плохом сценарии развития COVID-19 в регионе

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о вероятности развития коронавируса в Кузбассе по неблагоприятному сценарию. По словам специалиста, это действительно может быть реальностью. Врач подчеркнула, что Кузбасс по итогам прошлой недели стал лидером среди всех регионов России по приросту новых случаев коронавируса. Она назвала это «печальным лидерством». Также Светлана Кудашева добавила, что меры, которые были предприняты огромным количеством людей для предотвращения развития коронавируса на территории области, не дали ожидаемого результата.

— Вероятность развития пандемии на территории Кузбасса по самому неблагоприятному сценарию очень реальная. Это не просто цифры. Это неизбежный рост числа летальных случаев, летальных исходов от коронавирусной инфекции. Это уже не цифры и показатели, а реальные люди, наши с вами близкие, родные. Люди, которые могут погибнуть. И я не понимаю, как можно не осознавать этого на данном этапе. Шестой месяц, как мы столкнулись с этой коронавирусной инфекцией. Причем столкнулись плотно и конкретно. И до сих пор мы продолжаем недостаточно внимательно относиться к этой ситуации и не осознавать элементарных вещей. Я хочу в очередной раз призвать каждого из вас: задумайтесь о том, что жизни и здоровье наших близких людей, особенно относящихся к старшему поколению, на сегодняшний день находятся в наших с вами руках. Пожалуйста, задумайтесь об этом, — говорит Светлана Кудашева в видео, которое опубликовал оперштаб региона.

Видео: covid19kuzbass / Vk.com

Отметим, ранее информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил: Кемеровская область стала лидером среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. Речь идет о неделе с 15 по 21 августа. По данным ИЦК, за этот промежуток времени в Кузбассе число заболевших выросло на 14%. Это максимальный показатель по стране. На втором месте антирейтинга оказалась Республика Крым (13%). Третья строчка досталась Сахалинской области (12%).

Напомним, по данным на 24 августа, в Кузбассе выявлено 5867 случаев COVID-19, 98 — за последние сутки. За всё время пандемии в регионе выздоровели 3975 человек. За последние сутки из больниц региона были выписаны 37 пациентов, еще 1847 продолжают получать необходимое лечение. За всё время пандемии в Кемеровской области от коронавируса погибли 45 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!