30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Еще на одной кузбасской шахте произошло обрушение. Пострадали два человека

Сейчас пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести

Поделиться

Два человека были доставлены в больницу

Два человека были доставлены в больницу

На кузбасской шахте произошло обрушение: двое пострадали

В Кузбассе в ночь на 25 августа на Таштагольской шахте пострадали два человека из-за обрушения. Как рассказала пресс-секретарь Таштагольского района, в промежуток 04:39–04:57 из-за землетрясения произошло частичное обрушение горной породы. В результате этого два человека были травмированы, их подняли на поверхность. Сейчас шахта работает в штатном режиме.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кузбасском центре медицины катастроф, оба пострадавших были доставлены в больницу. Они находятся в состоянии средней степени тяжести.

Отметим, по данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, последний подземный толчок, который зафиксировали сейсмостанции, произошёл 24 августа в 09:29 по Гринвичу (15:29 по местному времени). Землетрясение имело координаты 54.13 широты и 87.20 долготы. Это в паре сотен метров от Талдинского угольного разреза и в нескольких километрах от Киселевска. Магнитуда, по оценке специалистов, составила 2,5. Такое землетрясение оценивается как слабое и практически не ощущается. Специалисты Алтае-Саянского филиала указывают, что землетрясение могло произойти из-за техногенных причин, например, интенсивного ведения горных работ.

Ранее NGS42.RU писал о ещё одном обрушении, которое произошло днём 15 августа на шахте «Ерунаковская-8». В результате три человека пострадали, их доставили в больницу. Ещё один горняк погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!