30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

На строительство нового автовокзала в Белово власти потратят больше денег, чем планировали

О ходе работ рассказали в региональном Минстрое

Поделиться

Старый автовокзал рухнул в сентябре 2012 года

Старый автовокзал рухнул в сентябре 2012 года

На новый автовокзал в Белово власти потратят больше, чем планировали

Власти Кемеровской области рассказали о ходе строительства нового автовокзала в Белово. Информация появилась в официальном аккаунте Министерства строительства региона в Instagram. Как следует из публикации, новый беловский автовокзал готов на 38%. Сейчас строители занимаются устройством теплоснабжения, водоснабжения и отопления. Также работы ведутся по кладке перегородок.

— Мощность автовокзала рассчитана на пассажиропоток до 3000 человек в сутки. В здании разместят 5 билетных касс, зал ожидания на 75 мест, медицинский пункт, буфет на 40 мест, комнату матери и ребенка. На сегодняшний день на строительной площадке произведен вынос наружной канализации, разработан котлован, выполнено устройство фундаментной плиты, наружных стен и стен подвала, — рассказали в министерстве.

В Минстрое также напомнили, что объект планируется сдать уже в декабре 2020 года, хотя о начале строительства стало известно лишь в начале июля этого года. На новый автовокзал в Белово, как следует из информации Минстроя, власти планируют потратить из областного бюджета 143,9 миллиона рублей. Ранее в администрации правительства Кузбасса заявляли, что сумма инвестиций в этот объект составит 132,5 миллиона рублей.

Напомним, 2 сентября 2012 года около 16:00 в беловском автовокзале рухнула крыша. Часть потолочного покрытия упала на людей, которые находились на тот момент в здании. Площадь обрушения составила 150 квадратов. Тогда под завалами погибла 48-летняя жительница села Пермяки. Еще одна женщина, которой на тот момент был 81 год, была доставлена в больницу с травмой позвоночника. Еще 13 человек получили различные травмы.

Причиной обрушения стали ремонтные работы на кровле автовокзала. Как оказалось, их выполняли с рядом серьезных нарушений. По факту происшествия кузбасский следком возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя пару дней в администрации города сообщили, что власти приняли решение о сносе рухнувшего здания.

Городские и областные власти планировали восстановить здание в том же, 2012 году, но строительство несколько раз откладывалось. В 2019 году власти Кузбасса включили строительство автовокзала в региональную госпрограмму «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!