21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор Кузбасса прокомментировал нехватку врачей в регионе. Их в 2 раза меньше, чем должно быть

По его словам, власти делают всё, чтобы хотя бы выпускники вузов оставались в области

Поделиться

По словам Цивилева, в область приезжают специалисты из других регионов 

По словам Цивилева, в область приезжают специалисты из других регионов 

Губернатор Кузбасса прокомментировал нехватку врачей в регионе

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал одну из главных, по его словам, проблем в сфере здравоохранения региона — нехватку врачей. Как говорит глава Кузбасса, за счет разных стимулирующих программ удалось добиться того, что хотя бы выпускники медуниверситета сразу после окончания учебы не покидают регион.

— Есть серьезная проблема с врачами. У нас врачей нехватка. Мы очень много для этого делаем. В этом году мы существенно увеличили бюджетные места в нашем медицинском университете. Но это будет работать через 6–8 лет, а вопрос надо решать сейчас, — сказал Цивилев.

По словам губернатора, в области для врачей есть следующие программы: «Земский врач», «Земский фельдшер», предоставление молодым специалистам квартир. Как говорит Цивилев, это всё сработало — в Кузбасс стали приезжать медики из других регионов России.

— И сейчас, во время пандемии, мы используем эту ситуацию. Мы поднимаем престиж работы врача, — добавил губернатор.

Отметим, ранее NGS42.RU в региональном Минздраве сообщили: в Кузбассе работает меньше половины врачей от нужного количества — сейчас укомплектованность составляет 46,9%. То есть чуть больше 53% мест для врачей в Кемеровской области — свободны. В министерстве также рассказали, что к особо дефицитным специальностям относятся: акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, бактериолог, вирусолог, гастроэнтеролог, генетик, диетолог, детский онколог, детский кардиолог, инфекционист, нейрохирург, педиатр, пульмонолог и другие.

Чуть ранее о серьезной нехватке медиков рассказал заместитель главного врача междуреченской городской больницы Евгений Казновский. По его словам, в городе медперсонал работает «за троих» в условиях пандемии. А потом Казновский признался, что острый дефицит врачей был и до коронавируса.

Но несмотря на это, в Кузбассе с сентября отменили стимулирующие выплаты для врачей, которые лечат больных коронавирусом.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!