29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе исчезли двое детей. Следком возбудил уголовное дело

Несовершеннолетние парень и девушка пропали 24 августа

Поделиться

В последний раз их видели на автовокзале в городе Ленинск-Кузнецкий

В последний раз их видели на автовокзале в городе Ленинск-Кузнецкий

В Кузбассе возбудили уголовное дело из-за исчезновения двух подростков

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело из-за исчезновения двух подростков. Об этом сообщил Следственный комитет России. Как рассказали в ведомстве, 17-летний парень и 16-летняя девушка пропали без вести 24 августа. С тех пор о них и об их местоположении ничего не известно.

— По предварительной информации, 24 августа 2020 года подростки направились на автовокзал города Ленинска-Кузнецкого, чтобы проводить знакомого. После этого они перестали выходить на связь, и до настоящего времени сведений об их местонахождении не имеется, — говорится в официальном сообщении СК.

Следователи уже успели пообщаться с родственниками и знакомыми пропавших, также они допросили продавцов торговых точек, у которых стояли дети перед исчезновением. Кроме того, на месте, где подростков видели в последний раз, следователи нашли и изъяли личные вещи пропавших. По ним будут выделены ДНК-профили. Сотрудники СК также просмотрели записи видеокамер, установленных в районе автовокзала Ленинска-Кузнецкого. Им удалось установить, в каком направлении оттуда ушли подростки.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства исчезновения двух несовершеннолетних кузбассовцев.

Напомним, ранее NGS42 в кузбасском МВД рассказали, что за первые шесть месяцев в регионе пропали 2304 человека. Из них 2292 были найдены, в том числе 56 погибших. Чаще всего, по данным ведомства, люди без вести пропадали в Кемерово — в полицию поступило 738 заявлений. Еще 341 сообщение о пропаже человека получили сотрудники МВД Новокузнецка. Также в ведомстве отдельно уточнили информацию об исчезнувших детях. Так, за первые шесть месяцев 2020-го в правоохранительные органы Кузбасса поступило 242 сообщения о пропаже несовершеннолетних. По ним полицейские вели поиски 248 детей и подростков. Почти всех их удалось найти живыми, кроме одного ребенка.

Ранее Следственный комитет Кемеровской области рассказал, что к ним поступило 238 сообщений о пропаже несовершеннолетних. Из них 195 детей были найдены в первые сутки, 49 — в период от 2 до 3 суток. Ещё 4 ребёнка обнаружили в период от 4 до 10 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!